22 июня

Литвинова Татьяна Фёдоровна
Сегодня день печали,
День скорби на Земле-
И птицы замолчали,
Поникшие в гнезде.
Нас память возвращает,
В тот сорок первый год,
И сердце, боль пронзает
За мирный наш народ..
- Краснели дружно вишни,
И пела мать Земля
Всё создано для жизни,
И воздух и поля.
Но мирно не жилось,
Фашистам на земле,
Точила червем злость,
И ненависть к стране,
Где наливались вишни,
Где труд в почёте был,
Где каждый был - Товарищ!
И Родину любил.
Где Вера и Любовь
С людьми по жизни шли,-
Всё растоптали в кровь
И смерть свою нашли.
На русских, на просторах
Советской стороны,
Узнали боль потери,
И ужасы войны.
Где каждый дом был - крепость,
Простой солдат - герой!
Где Родину, как святость,
Закрыл солдат собой.
Четыре долгих года,
Две тысячи ночей,
Рыдала мать природа,
Над гибелью людей.
Спустя десятилетия,
Внучата тех солдат,
Склоняют низко голову
И горестно молчат.
Гремят в стране салюты
И голуби летят,
Молчания минуты,
В висках войной стучат.