Праздник души

Елена Конкина 2
Ждем праздника...
Живем вчерашним днем,
Или сегодняшним –
На крайний случай.
Однажды
       вдруг
            обыденность наскучит,
В порыве
        сердце настежь
                распахнем
И крикнем: ждем праздника!
Ждем праздника...
Блуждаем в пустоте –
Безлики тени
            в силуэтах серых улиц.
Опять, как черви в скорлупе,
Замкнулись...
Но вот однажды
Вспомним о мечте
                далекой,
                розовой,
И крикнем: ждем праздника!
Ждем праздника –
Находим дубликат.
Довольствуемся
              малым,
                но реальным.
Кто чем – карьерой,
                гарнитуром спальным...
Любовь? – прекрасно,
Но... давайте без прикрас!
Сдаются души.
Души – напрокат! –
                кричим.
А тихий голос в нас
Как SOS вдруг застучит:
Ждем праздника!..
Ждем праздника!..
Ждем праздника!..

          1990 г.