Да, много дней уже минуло

Юрий Кимаковский
Да, много дней уже минуло,
С тех пор как началась война.
Когда богатыри солдаты,
Боролись отвержено до конца.

Когда неописуемое горе,
Коснулось всех наверняка.
И на защиту сей Отчизны,
Встала великая страна.

Взрывались мины и снаряды,
И превращали в пух и прах.
То что когда-то создавали,
Вселили ненависть в сердцах.

К изведанным тем злодеяниям,
Простить которых и нельзя.
В аду низвергли сии души,
Становилась пеплом сама земля.

Сие умом непостижимо,
Нельзя и вовсе передать.
Как же возможно одним мигом,
Лишь убивать и разрушать.

Как же возможно одним мигом,
В побоище вновь превратить.
Поля, леса, да и селения,
Которых вовсе не забыть.

Каким же всё-таки остервенением,
Нужно для этого совладать.
Чтобы сей мир вдруг ненавидеть,
И хладнокровно убивать.

Бесчувственные лишь создания,
Смогли довести до сей беды.
Они исчадие есть ада,
Они есть отпрыски сатаны.

С ними и вовсе не сравниться,
Их понимать совсем нельзя.
Как же возможно ненавидеть,
То что дарили небеса.

То же добро, любовь и счастье,
И тот же мир наверняка.
Пожалуй рождены гиеной,
Дьявол был во главе угла.

Тяжелые были мгновения,
Ну а тем более года.
Которые отдаются болью,
Утратой близких, очага.

Но не взирая на такое горе,
На столь ранящую беду.
Солдаты богатыри вставали,
И шли на проклятую войну.

Шли не взирая на лишения,
И на истрёпанную судьбу.
И отдавали свои души,
Чтоб защитить Родину свою.

Чтобы восстала вновь из пепла,
Познала радость бытия.
Своих сынов не забывала,
Во все века и времена.

Дабы земля им была пухом,
И помнили их имена.
Царство небесное им только,
И вечная память наверняка.