Галочке Хисметовой. Снег сыпал, с неба сыпал...

Надежда Никищенкова
Снег сыпал, с неба сыпал... в шикарный юбилей.
Снежинки застревали в кудрях сестры моей.
И снежной королевой она казалась нам.
Серебряною нитью скользя по волосам,
дарил ей благородство он щедрою рукой,
усиливая сходство с царицею живой.
И снежные метели ей исполняли гимн,
от инея белели ресницы, и чужим
казался её возраст на празднике большом!
И радость, только радость царила гордо в нём!!!
На троне восседая среди хлопот и дел,
Она слегка седая, но взгляд задорен, смел.

И стан сестрицы гибкой гнал годы жизни прочь,
Красива и изящна артиллериста дочь!!!
Живя в болезни-клетке и не коря судьбу,
страдала она часто, ведя одна борьбу
со злым нейродермитом,  грызущим изнутри,
с тяжёлым жизни бытом: на кожу посмотри
ты, юбилей, сегодня и восхитись сестрой.
Ведь взгляд её не меркнет. И полумрак ночной
осветит взор прекрасный, не скрыт в нём интеллект,
на нас и мир ужасный добрейший человек
посмотрит лишь с досадой, не сетуя на жизнь;
и скажет с тайной лаской: "Надюша, ты держись!"

Ещё нужны мы детям и матушке-стране.
Нам солнце ещё светит, мы будим на коне!
Мы - всадники лихие, стремительна в нас мысль!
Живём с тобой в России и этим ты гордись!
Ну, что тебе ответить сестрёнка? В этот час
пусть голос нежный звонкий звучит для всех для нас
чудесною свирелью средь сумраков зимы.
Тебя ценить все вместе, Галчонок, мы должны.
И с благодарным сердцем тебе в который раз
желаю лишь согреться на празднике сейчас.
Желаю лишь здоровья! А при твоём уме
ты просто не позволишь пасть в панику родне.
Нам к счастью путь укажешь и, обойдя тупик,
не раз ещё докажешь: "Мы выше всех интриг!!!
Душою мы свободны, пробьёмся в сотый раз:
мы ж по земле шагаем, не опуская глаз!!!"


14.11.2015