симфонии Земли и Неба

Лидия Соловей
Из глубины доверчивого лета -
лучистых песен ангелов - молитв,
из танца невесомых граций света -
рождаются симфонии Земли.
Из смеха Амадея - ля-мажора,
из ритма расставаний - вздоха струн,
из диссонансов - демонов террора-
посланцев Асмадея темных рун.
День обвернулся саваном глухим   
для веры, для сияния надежды,
кружился над землею едкий дым
и слезы выжигал, как тать заезжий.
Закат казался чудищем больным , 
Эола арфой выл бродяга-ветер,
и дирижер миров иных - немых -
Землею управлял - времен последних нетень.
Пугала тьмою ночь особенно густой -
хотелось поднырнуть под одеяло,
сосуды сердца обесточились тоской -
отгонишь серую - другая вал за валом.
......................................
Но оседает время на скрижалях,
въедается в них хуже пыли тьма...
И вновь свирель ТВОРЦА -
над Миром сжалясь,
ссыпает звуки-зерна в закрома.