Любовь вернётся

Алла Бережнова
Осенний дождик смоет
Твои следы.
Со мной по серым лужам
Идешь не ты.
Все, что мы звали с тобой «любовь»
Исчезло вновь...
Ее мы ждали вместе -
Не дождались.
И сердце гложет чёрный,
Как ворон, бриз.
Он заметает стужей
Твои следы,
Со мной совсем не ты…

Не верь, прошу, словам!
Ведь я не верю сам
В любовь, что не вернешь.
Кого винить? Все это ложь.

И как пусты о ней теперь стихи.
Желания замерзли,
Мечты глухи.
Нас разметали ветры
По сторонам,
По разным снам.
Я уплываю в море
Обидных грёз,
Ты уплываешь в бухту
Прощальных слёз.
Нам не вернуться снова
В весну, когда
Тихонько ты шепнула «Да»…

Не верь, прошу, словам!
Ведь я не верю сам
В любовь, что не вернешь..
Кого винить? Все это ложь..

Но, может, просто стоит
Опять начать
Писать, звонить, дарить,
Свиданья ждать?
Ты опять поверишь мне
Как тогда,
И к нам любовь вернется - навсегда