Умирала свеча, догорая...

Чеснокова Марина Алексеевна
Умирала свеча, догорая,
Умирала, глотнув тишину,
Напоследок лизнула, касаясь
Полумрака глубокую суть.

Сразу ожили прошлого тени,
Заполняя собою сердца,
Те, которые верили в вечность,
А сейчас в них живёт пустота...

В нем ведь можно многое спрятать,
В этом танце волшебных теней,
Тайны сердца и мудрость загадок,
Неразгаданных жизнью твоей.

Полумрак так любим красотою,
В нем  рождается сладкий соблазн,
Полутени играют любовью,
За неё принимая банальную страсть.

Свет и тень, неделимы они меж собою,
Как реальность с иллюзией, так и они
Ходят рядом и служат памятью людям:
Темнота не страшна, хуже ад, что внутри...