Приехала к бабулечке...

Майя Ян
Приехала к бабулечке в деревню
И тут, скажу, такое началось...
Из уст бабули всем приметам внемлю,
Могу теперь предсказывать я дождь.

Подкову отыскать - к большому счастью,
Чихнуть - правдивость слова подтвердить,
А вороны кучкуются - к ненастью...
Легко за всем бабуле уследить.

Она примет так очень много знает,
На всё всегда готов её ответ.
Ночной кошмар, в два счёта, мой развеет,
В окно, как ночь, уйдёт кошмар в рассвет.

На руку села божия коровка,
То жди свою историю любви.
Счастливых ситуаций зарисовку
В судьбе своей с волнением лови!

Упала ложка - жди гостей нежданных,
А паучок известие несёт.
Гостей и новостей хочу желанных,
С приметами всё знаю наперёд.

Мне не пришлось у бабушки скучать,
Как жаль, но завтра надо уезжать...