В небо смотрят младые осины

Инна Шадричева
В небо смотрят младые осины
и надеются на чудеса.
Среди грязи дорожной и пыли
они ждут, что вернутся в леса,

что всё будет как было когда-то
в милом сердцу багровом дому.
Всё любимые родичи рядом
развевают листву на ветру.

Там тепло им в любую погоду —
будь то снег или дождь проливной,
и в любой к ним момент на подмогу
прибежит солнца луч золотой.

Там не надобно думать о мире
и как нужно борясь  выживать.
И не знаешь, что может быть шире
дома милого, где благодать.

И жалеют теперь, что ценили
не так сильно родные места.
Они много б  сейчас изменили
если б снова попали в леса.

И теперь остается учиться
понемногу взрослеть и расти.
Перевёрнута  детства страница.
Ещё многое ждет впереди.