Ноктюрн любви

Сергей Газин
Хочу испить из губ твоих веселья,
Хочу вкусить любовного вина!..
Испей со мной космического зелья,
Пьяна которым круглая Луна.

Вся в ореоле солнечного света,
Она блистает дивным серебром,
Вот-вот сорвётся с неба как монета
И упадёт в ладони к нам ребром.

И предадимся мы с тобой веселью,
Когда грустить не хочется сердцам.
Холодный март закончится капелью,
Дорогу дав лирическим мечтам.

Душа твоя невзгоды все забудет,
Ноктюрн любви сыграет тишина,
И нашу радость Космос не осудит,
И напоит любовью допьяна.

Промчится ночь серебряною птицей
И возродится вновь в сердцах Весна!
И нам с тобою поутру приснится,
Как веселилась пьяная Луна…