Доля

Илья Бохно
Я вижу нередко:
               в окне поутру
качается ветка
              на слабом ветру...
Но каждою клеткой
                уверовал я,
что это не ветка,
                а доля моя.

Мы оба легко
            с незапамятных дней
ушли далеко
           от родимых корней -
для нас, для одних
             и свобода, и страх
на всех продувных
            перекрёстных ветрах.