Отчего?

Алла Бережнова
Ты от женщин всегда уходил по ночам.
Не прощаясь порой, по-английски,
Оставляя в постели тепло и печаль,
У порога - пустые записки.

Не сказать, что ты их не любил, не сказать...
Но всегда ты лелеял надежду,
Что сейчас вот - не то, нужно снова искать,
И пускался искать, как и прежде.

Их глаза ты старался не видеть в толпе,
Пробегая в делах, вероятно,
И во сне они не приходили к тебе,
И тебе это было приятно.

Лишь с одной ты связал свою жизнь посильней,
Это было солидно, наверно.
Но и ей, а потом и не ей
Мужем ты не являлся примерным.

Как-то жизнь пронеслась эхом прошлого вдаль..
Вновь ты носишь кольцо и повенчан.
Что ж в глазах появилась немая печаль,
Может, жалко покинутых женщин?

Не нашел ту одну, о которой мечтал,
Или может, нашел, но не понял?
Отчего в твоих песнях так часто звучат
Ноты, сплошь опалённые болью?