До чего июнь наш жарок

Галина Веселовская
До чего июнь наш жарок
Да и  солнцем больно ярок.
Вянут травы, сохнет вяз
Воробей в пыли увяз.
В тень попрятались все куры
Петухи сегодня хмуры.
Только дети на пруду
Вновь играют в чехарду.
От жары заплакал клен
Он немного удивлен.