Летят весенние минуты

Иван Артамонов
Летят весенние минуты,
летят минуты бытия.
И нету сил уже вернуть их;
молчит фантазия моя.

Цветёт черёмуха за баней,
тюльпан роняет алый цвет,
а на заре в седом тумане
встаёт знакомый силуэт.

И призрак тот, пусть станет былью,
Хочу я радость испытать,
и в ясный день, расправив крылья,
вдвоём под небом полетать.

Я в небе свой, и не рискую,
взлетим на гребень высоты
и в чистом небе нарисуем:
твой силуэт - мои мечты..

Иван А. 17.05.2019