Страна ждёт

Леонид Слуцкин
 
Я четверть века в небольшой стране,
Среди враждебных нам  соседей.
Мы с ними в нескончаемой войне,
Уж сколько с ней седеет поколений.

Для нас она лишь часть из многих бед.
Нам от неё лишь боли и печали
Из тех, что выпали на нас за пару тысяч лет.
Мы не хотим войны, не мы её начали.

Одна лишь цель у нас: отбиться от врага.
И, в ожидании  другого нападенья,
Жизнь принимать как счастье и боренье.
И эта жизнь нам  тоже  дорога.

Нас в пропаганде побеждает враг;
В  ней уступает  тот, кто лгать не может.
И этому ничто уж не поможет,
Пока не явится вдруг справедливый маг.

И отбиваться всякий раз  трудней,
Враг  набирается и опыта и силы.
Аятолла  им в помощь, чародей,
Сулит для нас обильные могилы.

Под  маской благодушною  злодей,
Маня Европу  выгодной подкормкой,
Лежать у ног приказывает ей
И гладит поощрительно  по холке.

И дремлет старая, величие храня.
Охота снится ей на птиц и на газелей.
Не любит,  когда снятся ей евреи,
Гоняла их, давила, но любя…
Их денежки . Противны иудеи!

Считает , что Адольф переборщил:
" Хватило бы ему, наверное, и трети   
Ну,  сотни три бы тысяч удушил,
Никто бы в братской  куче не заметил.

Зачем  им стала вдруг нужна страна?
Мы не хотели расставаться с ними.
Ну жили бы себе у нас , мы б их давили
И, может быть,  душили  иногда.

Мы не хотели им давать страну,
Не подходило нам решенье Наций.
Пришлось пойти на ряд перетурбаций
И к выгоде имеем  их войну.

Но, было бы нечестно промолчать:
Россия нам немало помогала,
Придумала национальное начало:
"Нам палестинцами арабов надо звать"".

Европа спит, откинувшись назад
В руках изголодавшихся пришельцев.
Они куражатся над  дряблым её тельцем,
И, кто-то верит, что омолодят.

Сказали нам, что будет, мол, война.
А что   сейчас?  Открой своё оконце!
Горят поля пшеницы и леса,
Дым чёрный застилает солнце.

Когда  бьют в пах и голова молчит,
Проверьте голову, а после - остальное!
А, может, там и вовсе не такое,
Что по природе быть тут надлежит?

Враг не скрывается, так бей же его, бей ! 
В стране ж идёт борьба идей и мнений.
И Вагнера уж ждут в поклоне у дверей.
И спорят истово, он изверг или гений ?

Меня не спросят, я для них планктон.
Но стих-то мой, я здесь имею право.
С врагом мне ясно - не Наполеон:
За спины прячется детей своих и жён,
Но в прессе мировой его представят бравым.

А Вагнер, что же?  Он - злодей,
Апостол дьявольской науки:
« Их газом надо! Сгинь, еврей!»
И палочка его  в  крови и  руки.

Евреев средь врагов сей господин не знал.
Религия виновна или пиво?
С кровавыми руками, сзади зал -
Не верю я, что это совместимо.

Так хочется нам всех вокруг любить,
И миру нравиться мы с детских лет мечтаем.
Но время наше на решенье тает,
Бездействие -  ко рву , и надо бы спешить!

Страна  от армии ждёт действий волевых,
Но, может, мозг сберечь  у террористов?
С одной лишь человеческой корыстью,
Чтоб страх возмездия жил в памяти у них.

28.06.19