Немецкие правки калужского доклада

Леонардович
Калуга и Зуль, города - побратимы,
И немцы студентов калужских зовут.
Доклад по истории сделать единый,
Но правка немецкая будет зер гут.

Студенты на встрече сверяют доклады,
Но строчки другие, не верят глазам.
Подмену задумал немчура коварный,
Читать эту ложь, предлагает он нам.

Режим деспотический, Гитлер и Сталин,
Виновны тираны, страдает народ.
Мол граждан в Калуге мы не убивали,
Такой вот коварный в докладе был ход.

Расчет этих немцев весьма дальновидный,
Историю заново всю написать.
Российским студентам вложить эту кривду,
С другою историей нас воспитать.

Москва и Калуга, Ростов, с Уренгоя,
Зовут даже школы со всех городов.
Чтоб сделать Россию для мира изгоем...
К словесной сей битве всегда будь готов.


P. S. Школьники и студенты будьте внимательны.
Немецкая кривда не пройдёт.
Историческая правда будет за нами!

Немцы редактируют исторические доклады калужских студентов.
https://region.center/fn_455251.html

Зер гут ( Sehr gut) - очень хорошо