Без стука

Даниил Курников
Она смеялась.
Красивая, как в рекламе.
В домашнем халате накручивая бигуди.
А он сидел
С безжизненными глазами,
Одинокой культей и дырой в груди.

Минуты шли.
Он задумчиво не дышал.
Слишком холодный, чтоб быть на полотнах Моне.
Она примеряла
Серьги к своим ушам,
Подвешенным в области глубокого декольте.

Она смеялась,
Допивая свое вино.
Ее любовь выдавал неестественный цвет лица.
Он всё сидел.
Герой немого кино,
Просто бессмысленно ждущий его конца.