Шахтёров не сломаешь

Микола Стихоплет 2
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Студенческая песня»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого    
    
        ШАХТЁРОВ НЕ СЛОМАЕШЬ

  Кому из НАС уже под сто, – и ТОТ               
  УЖЕ ПОСТИГ И БЛИЗОСТИ И ДАЛИ,               
  ИМ ПОВЕЗЛО – И КРОВЬ, И ДЫМ, И ПОТ       
  ОНИ ПОНЮХАЛИ и ПОВИДАЛИ, –               
  ПРОШЛИ ЧЕРЕЗ БРИГАДУ ИЛИ ВЗВОД.         

  И ЕХАЛИ В ТЕПЛУШКАХ – НЕ В ТЕПЛЕ –         
  НА СТРОЙКИ, НА ФРОНТЫ И НА РАБФАКИ. 
  ОНИ ХОДИЛИ В ЛЮДИ ПО ЗЕМЛЕ               
  И – В ШТЫКОВЫЕ ЖЁСТКИЕ АТАКИ.               

  Лихое ВРЕМЯ уж ПРОШЛО –               
  Мы слушаем и ТРАВИМ АНЕКДОТЫ…               
  МЫ НЕ ХОДИЛИ – ШАШКИ НАГОЛО,               
  В ОТЧАЯНЬЕ НЕ ПАДАЛИ НА ДОТЫ.               

  НО ВСЁ-ТАКИ ТРАДИЦИИ ЖИВУТ:               
  На Украине уж гремят  снаряды, –               
  Бандеры на восток толпой идут,               
  Под мощный ров и рокот канонады.       

  ПЕСОК В ГЛАЗАХ, В ОДЕЖДЕ И В ЗУБАХ –             
  ХАРАКТЕР свой в окопах проявляем,               
  Мы ненавидим, презираем страх –               
  Восток наш от нацистов защищаем.             

  МЫ ГНЁМСЯ В ТРИ ПОГИБЕЛИ – НУ ЧТО Ж,          
  В окопах ТОЛЬКО ТЫ войну познаешь, –               
  Но нас, шахтёров, мощью НЕ СОГНЁШЬ,               
  Шахтёров нас, так просто не СЛОМАЕШЬ!               

  Микола-стихоплёт 2015

 Вольный стих