Звучанье птиц

Серж Конфон 3
Под сизой шубой облаков
тут поздней ночью царство трелей,
и каждой свой мотив готов,
и вместе звук нежней свирелей.

Звучат рулады соловьёв,
им иволг слышатся ответы,
и лишь дергач не в такт своё
трещанье издаёт при этом.

Когда устанут от жары,
здесь птицы не поют, а свищут,
средь многозвучной чувств игры
всё чаще перерывы ищут.

Подобьем звучных телеграмм
их перекличка раздаётся.
Сорока вскользь то тут, то там
над несогласием смеётся.