Июнь 2019

Носта
На раскалённой сковородке
печёт июнь свои деньки,
и  ночи – самые короткие –
с прохладным  ветерком редки.

Едва дрейфующим  планктоном
блуждают люди-кисели…
И, кажется, я слышу стоны
растрескавшейся в кровь земли.