Знойное лето

Александр Басанов
Унылое затишье знойным летом -
Завис на небе солнечный удар
И город, ослеплённый жарким светом,
Оплавился, пытаясь сбросить пар.

Асфальтовая пышет запеканка,
И не морозит тополиный снег,
Кипит, водой наполненная склянка.
Какой горячий, даже летний смех.

Ночь не спасает от удушья ветром,
Цветы сгорают в поисках дождя.
Царит затишье этим знойным летом.
Не страшно, подождем до сентября...

21.06.19