светлое-темное

Михаил Зуч
Шаланды полные кефали
Текли но в рот не попадали
И в море пенное впадали
И становились там треской…

Лосось заката млел на блюде
Плескался портер в светлых людях
Ночь наступала без прелюдий
Веселья жаждой и тоской…

И трубка маяком вздыхала
И было мало вечно мало
Слов времени и капитала
Чтобы побыть собой…

Без якорей и догм причала
Без указателей и плана
Чтоб матрица по швам трещала
Попав опять в системный сбой…