Дворняга

Александр Полонский 2
Во дворе на цепи собака.
Для неё жизни смысл – атака,
В её сердце раздольем – степь…
Но пределом свободы – цепь.

Ей хотелось бы жить иначе.
От того и скулит и плачет,
Когда в небе ночном не спит
Тоже пленница… на цепи.