Если Солнце уснёт

София Сехем
Если Солнце утратит горячий свой Жар и уснёт, — Мы с Тобой будем, может, уже далеко.
Если высохнут вдруг  океаны, все реки, моря и покроется Мраком бескрайним Земля,
Каково Нам без тел и без памяти будет? Может быть будет так, что кому-то и будет легко...
А кому-то, быть может, больнее ходьбы, будто-бы в Преисподней, по углям горящим.

Когда камня на камне совсем не оставит, возможно, Стихия от прежних Миров,
Кто простит Нас с Тобою и надо ли будет кому-то кого-то прощать?
Что Мы скажем Друг Другу во Мгле, потеряв, может быть, все значения слов?
Да и будет ли голос, будет ли вобще звук? Будет ли ещё разум, способный хоть что-то понять?

Где Мы будем, когда обратит осознание Наше и всё бытие Наше в пыль
Та Гигантская Твердь, Ледяная Рука, та, что правит теченьем Времён?
В Апокалипсисе передастся ль умам и сердцам Нашим долгая Быль?
Не поймём ли, что все эти годы с Тобою Мы видели просто лишь Сон?

Мы — кто ныне стал тем, кем стремился, станем ли кем-то снова всерьёз?
Далеко ли зайдём в жажде Власти Мы над Человечеством всем?
Кто отплатит за море измученных горьких с Тобой мною слёз?
В чём предстанем на Суд Мы тогда перед Призрачным Небытием?

Нас с Тобою терзают вопросы, Мы снова заходим в тупик,
И, цепляясь за Жизнь, понимаем, что лучше-б Нам было ответов не знать.
Избегаем всего, что могли бы Друг Другу сказать напрямик,
Не задумываясь, что с вопросами Мы — Я и Ты — возвратимся в тупик тот опять.

Ищем правду во Тьме. Мы глупы и слепы, как щенки.
Не способны мы в спорах ни сами себе, ни Друг Другу помочь.
Но бросает намёк Нам безмолвный тупик, — что ответы близки.
И молчит, то с улыбкой, то с грустью, насмешливо-тихая Ночь...

Взгляд наверх, в небеса в Нас уже не зажжёт пыл в груди. Так темно, высоко, тяжело!
Там, на самом краю, у обрыва бездонного, Нам, потерявшим однажды Огонь, не дарует Прощенья
Справедливый Отец, Нас Друг к Другу пославший, на краю у обрыва в часы Рокового Затменья, —
Не здесь, не сейчас, — а тогда, когда Солнце уснёт Нам назло.

Мы, покинув с Тобой Золотой Авалон, улетим далеко в исступленьи
И узнаем, как только пробьёт неизбежности Час, как достигнем Обрыва,
Из которого нет никогда возвращенья,
Что то Солнце, что дал Нам Отец, — от Беды
И мертвецки-холодной Зимы,
Сохранить навсегда Нам с Тобой надо было!...

Take care of Our Sun!

22.06.2019  17-37 | 02.07.2019  22:22:57 (solar eclipse 2019)
София Сехем
/Heylell/