Где улица под гору

Ирина Виллер
Где улица под гору
Стремительно свернёт,
Там тихо плачет город,
О прошлом слезы льёт.

Холодной темной ночью
Тревожно спать сосне...
Твоя ладонь пророчит
Мне рай земной во сне,
Где боли и тревоги
В колодце под землёй,
И дальние дороги
Все сходятся к одной -

Где улица под гору
Стремительно свернёт,
Где тихо плачет город,
О прошлом слезы льёт..

Одинцово, 1985 год