Тоска по русскому

Александр Белянин 4
 Ах,земля моя,добрая ладушка,
 Что желаю тебе,может,сбудется.
 Ведь на поле твоём,моя матушка,
 Иноземная техника трудится.

 Раньше рыбу в озёрах мы удили
 Да растили хлеба безупречные,
 Ныне к рабству природу принудили,
 Русь на иго мы отдали вечное.

 Урожай за границу отправится,
 Как товар,или дань победителям.
 Нет,не сможет крестьянин оправиться
 От последствий своих же вредителей.

 Да,зерно убирается грамотно,
 Лишь один на природе филоню я,
 Ведь душа моя мается - срама-то
 Столько в том,что Россия - колония.

 Богатеют князья и опричники,
 И бояре,и слуги боярские,
 Ну а нищий народ пищей пичкают
 Несъедобной,а значит,не барскою.

 Но извне нас не взять - есть оружие
 У страны,что победами славилась.
 Почему же живёт русский труженик
 В нищете? Вероятно,расслабились.

 Изнутри себя точим,и вскорости
 Нам придётся с бедою ушат нести,
 Но у бедных зато нету корысти,
 Нету зависти,нету жадности.

 Обречён жить я с правдой исконною,
 Не приму богатеев я тех никак,
 Но в жилище моём,под иконою,
 Иноземная электротехника.

 Где родная? Неуж - то мы глупые? -
 В телевизоры чуждые пялимся.
 Где свои "Горизонты",мной любые?
 Где "Рассветы"? - Охота печалиться.

 Зарубежные песни пытаются
 Исполнять наши парни и девицы,
 И надежда на лучшее тает всё,
 И уж не на что больше надеяться.

 Как напьюсь самогона,так падаю
 Я в одежде в кровать свою узкую...
 Как умру,вы российской лопатою
 Закопайте меня в землю русскую!

 2018