Э. Мунк. Фриз Жизни

Татьяна Юницкая
ПОЦЕЛУЙ У ОКНА. 1891. KISS BY THE WINDOW

Один силуэт. Одно лицо.
Их чуть-чуть согнуты спины.
Объятия рук, словно кольцо –
Двое слились воедино…

АМУР И ПСИХЕЯ. 1907. CUPID AND PSYCHE

Омыта струями дождя, свеченьем изнутри,
Её Душа чиста, легка, – от счастья воспарит…
Сам Купидон склонился к ней в предчувствии Любви…
И нежность льётся от него… Душа, молчи, лови!...

22.06.2019