Сопернице

Валентина Цехмистренко
Не моя история.

А,может быть,и моя...


Я к тебе не питаю зла -
Кто ты мне?
Не сестра,не подруга:
Как-то пили по чарке вина
За столом,сидя друг против друга.

Мужа ты у меня увела.
Не случайно - сама виновата.
Я доверчивой очень была.
Что тебе?
Видно,часто чужое брала,
А потом нехотя возвращала.

Раз ушёл - не любил.
Что о нём сожалеть?
Отпустить бы - такого не жалко.
Только жаль,что о той,настоящей любви,
Он,наверно,не знал изначально.

Мне б его на порог никогда  не пустить,
Не позволить ему завираться,
А мне так нелегко его было простить -
Со лжецом трудно было расстаться...

Что с него?Словно,с гуся вода -
Он себя к большинству причисляет:
Ну,подумаешь,что за беда,
Если муж от жены загуляет?

От семьи никуда не уйдёт,
Никакого не будет убытка -
Он ,вообще-то,ещё не гулял,
И была это только "попытка"...


Р.s.

Предательство твоё давно свершилось,
Но боль не утихает до конца,
Хочу понять,как это всё случилось?
Но всё достойно неприличного словца...