Дети Войны...

Пушкина Галина
Мы все – дети Войны, на которой никто не бывали!
И она в нас гудит нескончаемой болью, тоской...
Мы себя и друг друга, пожалуй, навек потеряли,
Будто нас придавило тяжёлой взрывною волной…

Мы победы не ждём. И о Жизни уже позабыли…
Мы куда-то бредём, потеряв кто-то меч, кто-то нет.
Уж не помним – когда-нибудь счастливы были?..
И на этот вопрос нам не нужен правдивый ответ!..

На коленях страна, что нам Матерью так и не стала,
И её поднимать у нас сил, да и веры, уж нет...
Мы мечтали б о многом, и было бы это – немало!..
Но убила Война в наших Душах божественный Свет.