Три свечи

Клавдия Мартынова
В новогоднюю ночь на столе я зажгла
Три свечи, чтоб про жизнь рассказали.
Вдруг у первой свечи побежала слеза.
Две других, просто молча стояли.
               Припев:
-Расскажи мне, о чём ты всё плачешь, свеча,
И о ком льёшь ты горькие слёзы.
Разве есть у тебя, моя свечка, душа?!
Разве можешь почувствовать грозы.
Ты же просто из воска, вместо сердца фитиль,
Плачешь будто весною берёзы.
Ты не знаешь, поверь, что такое ведь жизнь
И как пахнут июльские розы.

Ты, наверное видишь мою жизнь впереди.
Ну скажи, нет случайно, подвоха?
Ты гори, моя свечка, по ярче гори!
Ой, как плохо мне, милая, плохо.
               Припев:
-Нет-шепнула одна-жить должна ты, поверь.
-Да, конечно-твердила другая.
-Скоро в радость и счастье откроешь ты дверь,
Потерпи-шепчет третья, сгорая.
               Припев: