Теряя свободу...

Александр Салтыков -Княжегорский
Верить в то, что кругом нас враги
не хочу и я знаю, что точно,
километры словесной пурги
из кремля разбросали досрочно:
чтобы верили мы, а кому:
президенту, его ли ватаге...
Одного я, друзья, не пойму
на каком мы споткнулись ухабе...
Кто заставил свободу терять,
иль узнать не смогли мы свободу;
но приходится горько икать,
утверждая, что это нам с роду.
Как нелепо звучит сей Указ -
"на грузинскую землю нельзя вам".
Для кого-то знакомый экстаз, -
торопящийся к хаосу дьявол.
Верить в то, что кругом нас враги,
не хочу и не буду, поверьте;
обжигают не Боги горшки,
беспричинно лютуют в нас черти...