Виноватые дожди...

Татьяна Савинская
Такое случается с нами когда-то:
Не видим, не слышим, но чувствуем вдруг
Тревожную нежность любимого взгляда,
Касание сильных и трепетных рук...

Забьётся вдруг сердце, – и много ли надо?
Оно лишь комочек в огромной груди!
О чём-то заплачет, плеснётся досадой, –
Конечно, во всём виноваты дожди!..

Их нынче без меры послало мне небо,
Прозрачных – до грусти, июньских дождей.
Возможно, покажется это нелепым,
Но с каждым дождём мы немного мудрей.

Мы с каждою каплей, упавшей на память,
Душою созвучней становимся тем,
Кто был в нашей жизни, кто шёл рядом с нами
И с кем разлучила судьба насовсем.

Забыть – не забудем, нам сердце напомнит,
Как жарко любили, суди – не суди!..
Так хочется счастья, – до дрожи нескромной!
Конечно, во всём виноваты дожди...

22 июня 2019 г.

Изображение: инет + текст автора