Э. Мунк. Смерть в Комнате. 1893

Татьяна Юницкая
Здесь нет углов – ни спрятаться, ни скрыться, –
                Все думают о Ней, –
Она хозяйка... скорбные всё лица, –
                Собрание теней...
– Живи ещё, не уходи, сестрица!..
                – Да матушка зовёт…
Лишь Смерть позволит им соединиться,
                На цыпочках придёт.

22.06.2019