Художнице

Рустем Гайнетдинов
Взгляд, отведённый в сторону. Движенье
Речного ветра. Солнце высоко.
Но здесь Светило — это Вы. С благоговеньем
И страстью я глотаю в горле ком.

Смотрю на Вас. Вы скромная Богиня,
Прикрытая условностью одежд,
Что не скрывают царственности линий
И лишь подчёркивают прелестей рубеж.