Лето, лето, что с тобой случилось...

Геннадий Сотников
Лето, лето, что ж с тобой случилось,
С начало ты пугливо, через край,
На цыпочках крадёшься, так игриво,
А сейчас летишь, кричишь всем -  не зевай.

Прошу тебя убавь немного скорость,
Притормози, присядь и отдохни,
Дай испить мне нежность твою вдоволь
Дай насладиться туманом у  реки,

Надышаться мне тайгой зелёной,
Дурманящих цветов и запахом травы.
Янтарный мёд отведать прямо в поле.
Напитать всем этим пустоту души.

Лето, лето, как ты быстротечно,
Прошу тебя, так быстро не беги.
Лето, лето, почему ты так беспечно
Уйти всегда успеешь, не спеши…
22.06.19 г.