На них и держится наш мир

Вячеслав Панков 2
В глубинах космоса, вселенского начала
Где правит вечности незыблемой рука
Жила звезда одна, жила не горевала
Пока на землю не взглянула свысока

И задрожала вся в конвульсиях рыданий
А было б сердце, то наверно б взорвалось
Как много горя, злобы, боли и терзаний
На той земле многострадальной
развелось

И вся измучилась от дум и огорчений
И все гадала каждый раз, из ночи в ночь
Как людям всей земли без исключений
В их тяжких бедах и страданиях помочь

И вот не вытерпев сама чужих страданий
Рванула к людям на подмогу, вот беда
Но так безжалостны законы мирозданий
Звезда сгорела, в две секунды без следа

Она мелькнула как мечты напоминание
Мол не сдавайтесь люди, верьте до конца
И кто успел, тот загадал себе желание
Наполнив светлыми надеждами сердца

И средь людей такие звёздочки бывают
За всех страдают до душевных рваных дыр
Они живут и для других себя сжигают
На них пока и  держится  наш  мир