Утреннее

Валентина Крейн
Трепетно-нежно,
Тихонько-чудесно,
Так безмятежно,
Сердечно и честно.
Тихие вздохи по комнате ветром,
Звонкая дрожь двух бокалов в руках,
Комната нежным покрытая светом,
Лёгкий задор в полусонных глазах.
Музыка шепчет, ведь ранее утро,
Смех тихо льётся живым серебром,
Слышится щебет за окнами смутно,
Блики застыли под тонким стеклом.
Я полюбила златые рассветы,
Хриплые песни, когда почти спишь,
Трепет ресниц, пока шепчешь секреты,
И нежность в груди, когда рядом сопишь.
Тихо и сонно, в закрытой квартире
Бездумно касаться лохматых волос.
Люди проснулись во всём златом мире,
А в комнате светлой нам сладко спалось.