По над речкою звёздочка в поле...

Владимир Константинов 6
Бок о бок... - бруствер, чисто поле...
Прострел на тысячу шагов!
Но притупилось чувство боли
Ушло, как лёд из берегов.

Враги, - вчерашние собратья,
Земли единые сыны…
Да только смертные объятья
И незапамятные сны…

Мальчишки…, - синь над головою
И зеркала в пустых глазах
А, где-то мать, как ветер воет
И осень в мраморных слезах…

Железа чёрные от крови…
Оглохший звон колоколов
На всех достаточно любови
Земли, поверх земных голов

Ветла над речкой тихо плачет
Но как же так, а не иначе?

                2014               11.16