На просеке

Клавдия Мартынова
На просеке, на просеке
С кудрявой головой.
Стоял влюблённый Костенька
С гармошкой озорной.
Играл любимой песенки,
Как пели соловьи,
О том, как поёт реченька
Ей песенки свои.

Берёзоньки качаются
И шепчутся в тени,
А песня не кончается,
Задорный гармонист.
И про луну красавицу
Он вновь с душой запел,
Как звёзды с неба сыпется,
Он их поймать сумел.

Да где ж ты, моё солнышко,
Не уж-то не придёшь?
Замолкла вдруг гармошечка,
Затихла сразу ночь...
И вновь поёт тальяночка
Нам песенки свои.
Идёт, идёт Татьяночка.
Ой, ночка, берегись.