Моя далекая печаль

Ирина Виллер
Моя далекая печаль!
Моя огромная тревога!
Мне от тебя не нужно много –
Чтобы со мной рассвет встречал,
Чтоб проводил меня в дорогу
При встрече нежно целовал,
Чтоб гладил волосы рукой,
Сжимал в отчаяньи запястья –
Как мало нужно нам для счастья,
Как много, нужно, дорогой!
 
А я бреду, как не своя,
Делю дорогу с нелюбимым,
И жизнь моя проходит мимо,
В ней нет ни света, ни огня...

Москва, 1994