Земная любовь

Владимир Савинков
Как то дева Земля
Загорать прилегла,
По примеру далёкой Венеры,
И под солнцем она,
Разомлев от тепла,
Задремала лебедушкой белой.

Как закрыла она
Голубые глаза,
Ей приснился вдруг ласковый воин,
Он коня расседлал,
И её обнимал,
Позабыв про доспехи и боли.

И проснулась Земля,
Ласки с милым деля,
Опьянев от счастливых мгновений,
И в полыме огня,
Нежной страстью горя,
Целовала рубцы от ранений.

А как Солнце зашло,
Так и время пришло
Собираться любимому другу,
Он ей слово давал,
Нехотя одевал
Золоченый свой шлем и кольчугу.

Каждый год с того дня
Ожидает Земля,
И мечтает о встрече с желанным,
Голубою звездой
Выплывает весной,
Покоряя красой несказанной.

Колесница летит,
Марс суровый спешит
На свидание с девицей встретиться,
Чтобы глядя в глаза,
Тихо здравствуй сказать,
И любви её верной довериться.