Мерил Стрип

Гео Доссе
Настолько многогранна ты, что строк,
И слов и букв не хватит, тут поэму,
Писать бы надо, маленький листок,
Календаря, сегодня явная дилемма,

Всего лишь, иль-уже?, немой вопрос,
Ведь семь десятков, всё-таки-немало,
Хотя..., ты продолжая жизни кросс,
По-моему, блистать и не устала,

Три "Оскара", "Серебряный медведь",
И "Глобус" с "Бафта" и "Сезар" и "Эмми",
Глаза зажмурив можно лишь смотреть,
На всю твою коллекцию из премий,

Из образов в театре и кино,
Особенно хотелось мне отметить,
Несущий в мир "холодное тепло",
Двоякой баронессы "Айрон леди".

Картинка из Инета.