Свобода и эмоции!

Юлия Рябичевская
Вошла эмоция в Свободу,
Открыв ногой своею дверь,
Привет Обида! Не в угоду,
Слезами прыгнул этот зверь.

Съедал меня довольно долго,
Пришлось на помощь время звать,
В Свободе спряталась иголка,
Обидчика в себе велит прощать.

И вот , Свобода на свободе,
Но, через миг опять в плену,
Эмоций армия на взводе,
Идёт атака с Жадностью в дыму.

И, что теперь с тобой Свобода?
Что омрачает этот день?
Вина! Вином семнадцатого года,
Залила душу и накрыла тень.

Чтоб быть по жизни капитаном,
И своей жизнью управлять,
Встречай эмоции с плакатом -
Принять, Прощать и Отпускать!