Выпускной

Роман Степанов 2
Посвящение классному руководителю...

Звонок последний распахнул привычно двери,
Мы на распутье перед сотнями дорог.
Когда-нибудь еще увидимся – мы верим
И не забудем никогда родной порог.

Простите нас за поведенье на уроках,
За перемены где «стояли на ушах»,
За исправленья в торопливых детских строках,
За незаполненные графы в дневниках.

За опоздания, за тех кто не пострижен,
За неумелый подростковый макияж.
За годы стали с вами мы намного ближе,
Теперь, увы, ждет новый жизненный вираж.

Своё вы тратили здоровье не напрасно,
Мы не забудем доброту и тёплый взгляд.
Ведь на всю жизнь для нас останетесь вы - «классной»,
Пусть эту память стены школы сохранят.

Хоть линзы слёз стоят в глазах – уже не важно,
В последний раз сегодня прозвенел звонок.
А если честно, нам без вас немного страшно:
Встать на распутье перед сотнями дорог…


Май 2019 г.