Чуть появится время, которого нет

Нина Баландина
     ***
     Сегодняшнее воспитывает грядущее...

Чуть появиться время, которого нет,
И опять мой мальчишка играет в войну.
Так летят мотыльки на сбегающий свет -
И не верят в грозящую душам беду.
   Он не знает, что страсти его не при чём,
   Если куплены судьбы солдат - палачом.

Времена кардиналов, что служат вождям.
Крепостные потуги средь бездны миров.
Он играет в войну, но кончается тайм,-
И сбивается с темпа отвага птенцов.
   Это дача, звенящая в нас тишиной.
   Это возраст мальчишек - летящих на свет,
   Где родная земля как всегда за спиной,
   А того, кто позвал так давно уже нет.

Не смолкает ружье до расплат, до конца,
Умножая на радости горечь побед...
Только знак пораженья не скроет лица,
Что посмотрит на нас через множество лет.
   И опять тишина, только птицы поют,
   Только капельки пота текут по спине,-
   Слишком жадным и жарким сказался июнь
   Сорок первого года, восставший во мне.
          22.06.19