Где ты, советская столовка?

Боровков Валера
Горох, пшено, ещё перловка
Без мяса, с мясом, просто так.
Где ты, советская столовка,
Когда был сытым на пятак?

Горчица, хлеб - почти задаром.
Полтинник - комплексный обед.
Тарелка супа пышет паром,
Заправлен маслом винегрет.

Густая, свежая сметана,
Пюре в тарелке без комков.
И коржик вкусный с марцепаном
Как "комплимент" от поваров.

Котлеты были без бумаги,
Кисель такой - "весло" стоит!
На стенах вымпелы и флаги.
И обалденный аппетит.

Наешься так, что пузо тянет,
Одышка лёгкая и пот.
Из-за стола ребёнок встанет,
Нет сил уже допить компот...

Всё это было при Союзе,
Кормили нас "как на убой".
Всё состояли в профсоюзе
И каждый повар - как родной.