Две женщины в темноте

Галина Иззьер
Женщины, как грибы, прорастают
в сырость и темноту.
Дождевики, полные чернильных спор,
Не сознающие собственную силу.
Женщины смотрят в мерцающий квадрат,
Где камера обскура и прочие перевертыши.
Иногда им становится страшно, что их сорвут
или затопчут копыта, своры.
Темнота страшит, говорит одна,
и слышит в ответ: “Иногда спасает.
Ночь пересиживает
Бабочка неживая”.
Женщины в темноте - сколько исчезло их!
Только бы кто услыхал
их предпоследний крик.