Про диалектику

Серж Конфон 3
В противоборстве диалектики
здесь не достичь сердцам эклектики,
тем паче - слаженной гармонии,
с ней жизнь всё ближе к какофонии.

Антогонизмы духа бычные,
друг друга обнулять привычные,
всем душам каверзно подсунуты,
чем те в свои мирки засунуты.

И нет спирали постижения -
сизифов труд: подъём, падения.
Вновь, что достигли, разбазарено.
Всем словоблудье - репой пареной.