Осень

Елена Алексеевна Петровская
Замер рыжею лисицей
У реки осенний лес.
Частый дождь играет ситцевой
Занавескою небес.
 
И на сером водном мраморе
Лёгкий пух взлетевших птиц.
Видно, улетели за море.
В край чарующих зарниц.
 
Паутинка, будто кружевце,
На прозрачности берёз.
По холодным мелким лужицам
Пробирается мороз.