Разбужен голосом крикливой дикой птицы

Рыжий Никс
Разбужен голосом крикливой дикой птицы
Чужой по ощущениям из детства
Могло такое вам когда нибудь приснится
Неладно датское отныне королевство
По распорядку жизнь идилистична
Сосуд вождю елеем наполняет
Под обстоятельства течение пластично
Но в тихом омуте на скрипке чёрт играет
А ноги незаметно в пляс уносит
А голова от мыслей тяжелеет
Никто о будушем Офелию не спросит
Наследник после сна болеет
Не чувствует друг остроты момента
Мать, просто женщина, её не осуждают
Убийца шпага с ядом в ножны вдета
Последний акт по нотам разыграют
И каждый получает по заслугам
Кто вечность, кто бесчестие позора
Не может быть пиит хорошим другом
Сгубил по прихоти ещё и Дездемону